Авиатор на родине Airbus и ATR

Обновлено: 9 февр.

Наш Учебный центр, будучи единственным представителем России, принял участие в очередной конференции Европейского комитета по подготовке авиационных технических специалистов (EAMTC), состоявшейся в г. Тулузе (Франция) — основной производственной площадке самолетов Airbus и ATR.

Конференция затронула важные аспекты обучения, включая перспективные методики использования больших данных (Big Data) для повышения качества подготовки и персонализации курсов.


Представители EAMTC работают в тесном контакте с ИКАО в отношении разработки документов по обучению, основанному на компетенции персонала (competence-based training). Соответствующий документ Doc 10098 ожидается к публикации в ноябре 2020 года.


Серьезным вызовом для авиационной отрасли является качественный ремонт современных материалов, применяемых на перспективных воздушных судах, в первую очередь — композитных. Этой тематике посвящены исследования отдельной рабочей группы EAMTC, целью которой является разработка стандартов по обучению специалистов, ремонтирующих композитные материалы.


Использование дронов для выполнения инспекций воздушных судов становится ближайшим будущим. Так, до конца 2019 года ожидается включение подобной инспекции в официальную технологическую карту (Task Card) Airbus.

Общение с коллегами дает бесценную возможность обмена опытом и новыми идеями, которые обязательно найдут место в нашем образовательном процессе!

#aircrafttypetraining #maintenancepersonneltraining #TrainingCenterAviator

Недавние посты

Смотреть все

Проходящий демонстрационный инструктаж включает в себя раскрытие процесса построения полетного задания в ПО Geoscan Planner, а также прохождение всех шагов по подключению и настройке оборудования вход

Будучи одним из лучших в России производителей беспилотников — Геоскан стал партнером нашего АУЦ и предоставил БАС собственного производства (Geoscan Gemini и Geoscan Lite) для проведения инструктажа

Это по-настоящему большое событие. Помимо учебного центра, А11 Group объединила в себе ООО «Авиаиздат» с его большим опытом технических публикаций и переводов, ООО «Авиагранд», предоставляющее широкий